Introduction et présentation

La sauvegarde Microsoft 365 vous permet d'envoyer quotidiennement les données de votre organisation Microsoft directement dans le cloud RG System, en France, afin de disposer d'une copie de vos fichiers sur laquelle vous avez une maîtrise totale.

Création d'un environnement Microsoft 365

Pour mettre en place la sauvegarde de votre organisation Microsoft 365, vous devez commencer par créer un environnement via l'arborescence, puis nommer le.

Choix du type de sauvegarde

Une fois créée, sélectionnez l'environnement et suivez la procédure affichée.
Vous avez 3 modes de sauvegarde :
  • Mails uniquement (Exchange) : Permet de sauvegarder seulement les mails de tous les utilisateurs de l'organisation une fois par jour.

• Mails + OneDrive : Permet de sauvegarder les mails et les OneDrive de tous les utilisateurs une fois par jour (disponible prochainement).

• Tous les produits : Sauvegarde tous les produits de tous les utilisateurs de l'organisation une fois par jour (Exchange, SharePoint, Teams, OneDrive).
Une fois le mode de sauvegarde choisi, vous allez devoir autoriser RG à effectuer la sauvegarde sur cet environnement. Pour ce faire, une application va être ajoutée dans votre organisation Microsoft 365. Par souci de sécurité, vous allez devoir valider l'opération en entrant le code fourni par RG sur le site web "https://microsoft.com/devicelogin".

Vous devez vous munir du couple login / mot de passe de l'administrateur de l'organisation à sauvegarder et du moyen d'authentification à 2 facteurs configuré sur votre organisation Microsoft.