Agent de supervision sous Linux en base Debian (Ubuntu, ...)

Agent Linux

Téléchargement

• Identifiez votre type d'architecture
%   uname -a
  • Architecture 32 bits
%   wget https://dashboard.rg-supervision.com/download/rgsupv-linux-x86.tar.gz --no-check-certificate
  • Architecture 64 bits
%   wget https://dashboard.rg-supervision.com/download/rgsupv-linux-x64.tar.gz --no-check-certificate

Installation

• Décompressez l'archive
%   tar xzf rgsupv-linux-*.tar.gz
  • Positionnez-vous dans le dossier "rgsupv-XXX"
%   cd rgsupv   (→puis touche tabulation de votre clavier)
  • Installez de l'agent
#   ./rgsupvctl install
  • Enregistrement de l'agent sur votre dashboard. Il vous sera demandé par la suite votre identifiant, mot de passe, nom du nœud auquel il sera attaché et le nom à afficher
#   rgsupvctl register
  • Démarrage automatique de l'agent avec le système
#   cp rgsupv-init /etc/init.d/rgsupv
#   update-rc.d rgsupv defaults
  • Paramétrage du format du rsyslog afin que l’agent puisse analyser les logs. Modifiez la ligne suivante dans le fichier /etc/rsyslog.conf
$ActionFileDefaultTemplate RSYSLOG_SyslogProtocol23Format
  • Redémarrez le service rsyslog
/etc/init.d/rsyslog restart
  • Démarrez l'agent
#   rgsupvctl start
-ou-
#   /etc/init.d/rgsupv start
-ou-
#   service rgsupv start
  • Vérifier que le service est bien démarré
#   service rgsupv status