Clé USB pré-boot pour restauration d'image

Préparation de la clé USB : partitionnement et formatage.

• Lancez l’invite de commande cmd.exe
  • Indiquez diskpart
  • Indiquez list disk

avamar bmr diskpart

Les disques présents sur votre ordinateur sont affichés. Identifiez le numéro de la ligne qui correspond à votre clé USB

• Indiquez select disk x (où x correspond au numéro du disque identifié à l’étape précédente)
  • Indiquez la commande clean (attention, cela va tout supprimer sur la clé USB)
  • Indiquez la commande create partition primary
  • (facultatif) Indiquez list partition pour visualiser la partition précédemment configurée
  • Indiquez la commande select partition 1
  • Indiquez la commande format fs=fat32 quick
  • Indiquez la commande active
  • Indiquez la commande exit

avamar bmr diskpart

A présent, décompressez le contenu de Avamar_Windows_BMR_Wizard_x64_WinPE5-7.2.100-401.iso sur la clé USB (avec 7-zip par exemple).

Ne créez pas de dossier à la racine de la clé USB, décompressez l’arborescence directement à la racine.

Connectez la clé sur la machine à restaurer puis bootez dessus.