Présentation

Ce document va vous présenter la mise en place d’une sauvegarde Hyper-V ansi que la restauration de celle-ci depuis le Dashboard.

Création du jeu de sauvegarde

Une fois connecté, placez-vous sur l’agent et cliquez sur “RG Backup” puis “Gérer”.

Puis créer le jeu de sauvegarde Hyper-V :

Choix des machines à sauvegarder :

Vous en êtes maintenant au paramétrage de la planification du jeu de sauvegarde :

• 1 : Fréquence de sauvegarde : journalière, à la semaine ou au mois
  • 2 : Choix de l’heure de sauvegarde
  • 3 : Estimation de la taille de la sauvegarde
  • 4 : Étape suivante

Choix de l’heure :
Mode semaine :
Mode mois :

• jour du mois :
  • jour de la semaine :
  • choix de la semaine :

Paramétrage de la rétention du jeu de sauvegarde :

• 1 : Période de rétention : jour, semaine, mois, année
    Attention : la période de rétention classique reste valide même lorsque grisée pour renseigner les options avancées
  • 2 : Option avancée de rétention
  • 3 : Possibilité d’activer un nombre de copie disponible même si la rétention expire.

Choix de l’environnement de sauvegarde:

Déploiement : récapitulatif du paramétrage du jeu de sauvegarde :
Cliquez sur Déployer pour envoyer la configuration à l’agent.

Restauration d’Hyper-V

Pour lancer une récupération Hyper-V, une fois dans “RG Backup”, “Gérer” cliquer sur le bouton vert “Action” et “Restauration Hyper-V”

Dans cette fenêtre vous allez pouvoir choisir ce que vous souhaitez récupérer et à quel emplacement :

• 1 : la date du jeu de sauvegarde
  • 2 : la machine à restaurer
  • 3 : comment vous souhaitez le récupérer
    La destination de cette récupération
    Choix de récupération sur un autre agent
  • 4 : lancement de la récupération